Café (1)

Semillas de la planta del mismo nombre.

En España es habitual que el CAFÉ se compre en grano para, posteriormente, molerlo en casa justo antes de su preparación.  Hace algunos años era casi obligado hacerlo así porque apenas se encontraba molido.  Que yo sepa todo el mundo tenía un molinillo para el CAFÉ, primero de los de cajoncito y manivela, y después de los eléctricos.

En Méjico, lo obligatorio es comprar el CAFÉ molido.  En tiendas normales, grandes o pequeñas, no se vende CAFÉ en grano.  En tiendas especializadas podría comprarse, pero nadie tiene molinillo en casa para hacerse la molienda.  Aunque uno quisiera comprarlo, no los venden.

Las tiendas especializadas son de dos grandes clases, las “tradicionales”, de casco viejo de ciudad, donde el CAFÉ llega directamente de las zonas cafetaleras del país (CORDOBA, CHIAPAS, etc.), o las “modernas”, con nombres GRINGOS tipo “coffee house” o “le café”, donde el café se clasifica por nivel de cafeína, o saborizante utilizado para cambiarle el sabor al grano.

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