Chile piquín

Nombre genérico para referirse a un conjunto de variedades de CHILE caracterizadas por ser de pequeño tamaño y muy picantes, triangulares, redondos o cilíndricos y de colores verdes o rojizos.

Se pueden utilizar directamente frescos como acompañamiento de comidas sea más común ENCURTIRLOS en vinagre y, aún más común, molerlos frescos o secos.

La gente del DISTRITO FEDERAL relaciona el término de CHILE PIQUÍN con un polvo rojo que se utiliza para espolvorear sobre los alimentos.  En los supermercados, la fruta fresca en degustación la arrebatan de este polvo de aspecto inofensivo, con el consiguiente efecto sobre los catadores foráneos desprevenidos.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: