Chile poblano

CHILE  cónico de entre doce y veinte centímetros de largo y de entre cuatro y seis centímetros de ancho.  Su piel es sorprendentemente brillante, suave, de un verde entre oscuro y muy oscuro, rojo brillante cuando está bien maduro.  Es característica una profunda depresión alrededor de la base del tallo.

En cuestión de picor se trata de un CHILE traicionero; lo mismo no pica absolutamente nada que puede demoler el paladar.  En general se cumple la regla general; cuanto más maduro, más picante.

El CHILE POBLANO es particularmente carnoso.  Esto los hace muy apreciados como base de las múltiples recetas de CHILES rellenos que abundan en Méjico.  Entre éstas, los CHILES EN NOGADA, sin duda la más conocida y popular.

En general, los CHILES POBLANOS se asan, pelan y limpian antes de ser aprovechados en la cocina.  Pero siendo un CHILE versátil, también son susceptibles de otros tratamientos.  Algunos de estos les cambian de nombre y les dan nueva personalidad.

Así los CHILES ANCHO y PASADO son antes de ser ahumados o desecados CHILES POBLANOS.

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