Ate

Dulce hecho de pulpa de fruta y azúcar.

Además del “ate de membrillo” – idéntico al dulce de membrillo de nuestras abuelas – es posible encontrar ATES de CALABAZA, FRESA, GUAYABA, PERÓN, TEJOCOTE, etc.

En alguna ocasión he visto ATE como terminación de la palabra que da nombre a un sabor específico, como MEMBRILLATE, GUAYABATE, etc.  La verdad es que muy poca gente, por no decir nadie, usa o conoce esas palabras.  Me parece que se trata más de una forma anticuada o culturizante.

Ver DULCES MEJICANOS.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: